-
안녕하세요, Einere입니다.
(ADblock을 꺼주시면 감사하겠습니다.)
집정리를 하다가 발견한 팬케이크 가루 봉다리..
얼마 남지도 않은 것 같아서, 후다닥 팬케이크를 만들었습니다.
2인분 기준으로 만들었습니다.
대충 눈대중으로 우유넣고, 계란 한개 넣고, 반죽 대충 붓고 뭉침없이 잘 섞어줍니다.
팬에 기름을 약간 두른 뒤, 반죽을 적당히 부어줍니다.
너무 많이 부으면 반죽이 두꺼워서 겉은 타고 속은 안익는 불상사가 생길 수 있으니 조심하세요.
기포가 올라오고, 윗면이 적당히 익었다 싶으면 뒤집어 줍니다.
기름을 덜 두르셨다면 뒤잽개로 반죽을 팬에서 잘 분리해야 합니다.
역대급으로 노릇하게 잘 익은 사진입니다.
보통은 가스불 닿는 영역만 타고 나머진 노랗고 이럽니다.
그래서 팬케이크 할때는 인덕션같은게 더 좋은것 같아요.
따로 팬케이크용 시럽이 없어서, 꿀에 물 약간 타서 묽은 시럽을 만들어서 뿌렸습니다.
팬케이크를 좀 촉촉하게 먹고 싶으면 묽은 시럽을 뿌리시면 됩니다.
팬케이크가 시럽을 다 흡수해서 촉촉해지거든요.
갓 만든 팬케이크는 속이 쫀득하기 때문에, 촉촉보단 쫀득을 좋아하시는 분들은 진득한 시럽을 뿌리시는게 좋을듯 합니다.
'food' 카테고리의 다른 글
[호타루] 시오버터 라멘 (0) 2018.12.09 [유림면] 온메밀 (0) 2018.12.04 [버거킹] 트러플 콰트로 머쉬룸 와퍼 (0) 2018.06.28 맥심 카누 크리스마스 블렌드 아메리카노 + 텀블러 (0) 2014.12.07 간단하게 만드는 크림 토마토 파스타 (2) 2014.10.18 댓글